Blogbeitrag
05.02.2023
OSSV Kamenz

OSSV Schwimmer setzen Achtungszeichen beim Dresdner Winterschwimmfest 2023

Das diesjährige Winterschwimmfest des Schwimmbezirk Dresden war eine große Herausforderung für Veranstalter und Teilnehmer. Mit 347 Sportlern von 12 Vereinen, welche bei 1506 Einzelstarts ins Wasser gingen, war dieser Wettkampf sehr stark besetzt.

Der OSSV ging mit einer Gruppe von 12 Sportlern im Alter von 8 – 11 Jahren an den Start.

Mit dem Erreichen von 7 Siegen, drei 2. Plätzen und einen dritten Platz waren die Trainer des OSSV überaus zufrieden. Liddy Mildner (JG 20213) entpuppt sich immer mehr zur Brustspezialistin. Ihr gelangen 2 Siege über 100m Brust und 50m Brust-Beine sowie Platz 2 über 50m Delphin- & Kraul-Beine. Über 50m Brust-Beine war kein anwesendes Mädchen aller Jahrgänge schneller als sie! Finn Schoop (JG 2011) erkämpfte sich 4 Siege und einen 2. Platz, was für ihn zusätzlich den Sieg im Mehrkampf bedeutete. Obwohl er nicht mehr am Leistungsstützpunkt (LSP) in Dresden trainiert, konnte er seine Konkurrenten vom LSP noch immer in eindrucksvoller Manier in Schach halten. Luisa Saring (JG 2014) siegte unerwartet über 50m Brust-Beine und Albert Maucke (JG 2012) erkämpfte sich Platz 3 über 50m Kraul-Beine. Entsprechend stolz waren die Sportler und ihre mitgereisten Angehörigen über die erzielten Leistungen.

Alle anderen OSSV Schwimmer:innen wie Noel Klotsche (Platz 4 – 50m Brust, Platz 5 – 50m Kraul-Beine)), Luisa Rühle, Louisa Boden, Romeo Klawitter (Platz 4 – 50m Rücken u. 50m Brust), Fabian Mikus, Carlotta Schöne (Platz 4 – 50m Freistil), Heidi Käbisch und Estelle Abel schafften viele neue Bestzeiten und konnten sich über vordere Platzierungen freuen. Wichtig für alle waren hauptsächlich, weitere Wettkampfpraxis zu sammeln und Spaß daran zu haben, sich mit den Besten des Schwimmbezirkes Dresden messen zu können.