Blogbeitrag
26.09.2023
OSSV Kamenz

OSSV Triathletinnen holen Gold und Silber beim Junior Triathlon Cup

Die 10. Auflage des Bautzner Crossduathlons bildete den 4. und letzten Wettkampf aus der Serie des Junior Triathlon Cups. Bei vorerst frischen Temperaturen um die 10 Grad gingen die OSSV Starter Leni und Leila Müller in der Altersklasse Schüler B (10 und 11 Jahre) auf die 1,1 km lange Laufstrecke, gefolgt von einer anspruchsvollen Radrunde über 5 km und einer Abschlusslaufrunde von 500 Metern. Die Stecken führten- wie es sich für einen Crosswettkampf gehört- hauptsächlich durch den Wald über Stock und Stein und forderte den Kindern einiges ab. Doch die Strapazen hatten sich gelohnt, mit einer Gesamtzeit von 24:58 Minuten kam Leni als Erste durchs Ziel und Schwester Leila erkämpfte sich mit 26:57 Minuten den 2. Platz. Mittlerweile hatte es auch die Sonne gut gemeint und ließ sich ab und zu blicken.

Das Highlight war die anschließende Siegerehrung des Sportbundes Bautzen, wo die  Besten des Junior Triathlon Cups geehrt wurden. Bei dieser Wettkampfserie kommen die Wettkämpfe des Bike & Run auf dem Valtenberg, der Kindertriathlon in Bischheim, der Knappenman in Lohsa und die Bautzner Crossduathlon in die Wertung, wobei die Kinder und Jugendlichen anhand ihrer Ergebnisse über das Jahr hinweg jeweils Punkte sammelten.

Leni belegte bei allen 4 Wettkämpfen den Ersten Platz und gewann folgerichtig mit der maximalen Punktzahl von 60 Punkten die Cupwertung. Leila lag ihr dicht auf den Fersen und kam auf den 2. Platz der Gesamtwertung. Ein tolles Ergebnis für die beiden Geschwister.