Blogbeitrag
21.09.2024
OSSV Kamenz

25. Sächsischer Pokalwettkampf im Schwimmen für geistig behinderte Menschen am 14./15.9.2024 in Zittau

Die Schwimmer des OSSV Kamenz e.V. machten sich am 14.09. auf den Weg nach Zittau zum Schwimmwettkampf – die SG Zittau Süd e.V. und die Lebenshilfe Zittau e.V. luden ein.

Um das hervorragende Ergebnis vorweg zu nehmen, am Sonntag traten die OSSV Schwimmer stolz den Heimweg in die Lessingstadt mit einem 2. Platz in der Teamwertung an.

Am Samstag fanden die Qualifizierungsläufe für die Finale am Sonntag statt. Diese bestritten die OSSV Schwimmer erfolgreich und konnten zufrieden in den gemütlichen Teil des Abends übergehen. Alle Teilnehmer des sächsischen Pokalwettkampfes im Schwimmen ließen den Tag gemeinschaftlich beim Essen und viel Spaß und Freude bei einer Disco ausklingen.

Am Sonntag standen schließlich die Finale auf dem Programm. Hier konnten die OSSV Schwimmer drei erste Plätze, drei zweite Plätze und einen dritten Platz erkämpfen. In der Endabrechnung stand der zweite Platz in der Teamwertung im Ergebnisprotokoll.

Geprägt war dieser Wettkampf vor allem von einem hohen Gemeinschaftsgefühl. Es bestand eine starke Verbundenheit aller Schwimmer untereinander. Das gegenseitige Anfeuern während des Wettkampes war sehr beeindruckend. Jeder freute sich über die Leistungen des Einzelnen, die an diesen Tagen erreicht wurden.