News Archiv

Jahr auswählen:

Bitte warten ...
12.03.2024

Die SWIM 100 x 100 am 09. März 2024 in Dresden, als Einzelschwimmer eine Herausforderung, hat Hans-Joachim gern angenommen.

Nach Anmeldeliste waren 80 Schwimmer und Schwimmerinnen am Start, 30 Einzelschwimmer + 15 Staffeln mit Abgangszeit 2:15 Min. und 6 Einzelschwimmer + 3 Staffel mit Abgangszeit 2:00 Min.

Das gemeinsame Erreichen der 10 km war natürlich das Ziel von uns allen und selbst zweimaliges Zucken in den Waden (Krampfgefahr), viel zu „kurze“ Pausen und das berüchtigte Hämmerchen zwischen Kilometer 6/7 konnten einem die Freude und Spass am Schwimmen nicht nehmen. Waren es am Anfang noch ca. 30 Sekunden Pause zwischen den Einheiten, mussten am Ende 14 Sekunden auch reichen. Fazit, das Ganze ein tolles Erlebnis, die Erfahrung was man aushalten kann (im Kopf macht man die Siege) und für das Jahr 2025 wieder vorgemerkt.

06.03.2024

Ein Wettkampf der besonderen Art erwartete den Schwimmernachwuchs des OSSV Kamenz in Riesa. 19 Vereine mit 220 Nachwuchsschwimmern aus fünf Bundesländern, darunter 9 Schwimmer aus Kamenz, kämpften vormittags auf der 50m Bahn und im 2. Wettkampfabschnitt am Nachmittag im 25m langen Becken des Riesaer Sportzentrums. Überaus erfolgreich waren die Kamenzer hierbei unterwegs, kehrten sie schließlich mit 8 Siegen, 5 x Platz 2 und 5 x Platz 3 in die Lessingstadt zurück.

Die Ergebnisübersicht des OSSV: Liddy Mildner (JG 2013) 3 x Platz 1, 1 x Platz 2 und 1x Platz 3, Finn Schoop (JG 2011) 4 x Platz 1 u. 2 x Platz 2, Carlotta Schöne (JG 2015) 1 x Platz 1, 2 x Platz 2 u. 1 x Platz 3, Marlon Klawitter (JG 2010) 2 x Platz 3, Romeo Klawitter (JG 2012) 1 x Platz 3.

Leia-Sophie Lohde, Emma Retzela, Tom Schäfer und Estelle Abel schwammen knapp am Siegerpodest vorbei, erzielten dafür jedoch einige neue persönliche Bestzeiten und bestätigten damit ihre guten Trainingsleistungen.

Ein großer Dank geht an die Eltern, die den kostenlosen Bus-Transport ermöglichten und als Betreuer das Trainerteam unterstützen.

06.02.2024
Am 26. Februar fand ein kleiner interner Wettkampf unserer Schwimmer von der Behindertengruppe statt. Theoretisch war ein großer Wettkampf geplant. Leider meldeten sich nur die Behindertengruppen von Lieske und Zittau, wobei Zittau aus zeitlichen Gründen absagte.
Damit das Training vorab nicht ganz umsonst war, wurde entweder „Jeder gegen Jeden“ geschwommen, einfach in der Lieblingsschwimmart die Zeit genommen oder die Geschicklichkeit getestet. Das heißt, es musste beim Brustschwimmen ein Ball vor sich her geschoben werden.
Bemerkenswert war, dass einige Sportler neue Bestzeiten erzielten. Danilo gegen Marcus zum Bsp. schlugen bei gleicher Zeit (25m Brust) an: 26,84 sec. Gesteigert haben sich auch Ronny bei 25m Kraul auf 21,82 sec, Sebastian auf 31,74 sec und Chris auf 33,05 sec.( alle drei 25 m Brust).
Torsten überreichte als einer der Trainer Medaillen, um damit eine kleine Würdigung zu erzielen.
11.01.2024

Am 7.1.2024 fand in Chemnitz das 20. Winterseniorenschwimmen statt. Es kämpften 162 Teilnehmer in den Altersklassen 20 bis 85 um Urkunden, gute Platzierungen, Punkte und den begehrten Pokal, darunter auch 2 Frauen und 2 Männer vom OSSV Kamenz e.V..
Die Ergebnisse der OSSV- Athleten lagen weit über den Erwartungen. So erkämpfte Gabi Watollik (AK 60) 3 mal den Sieg über 100 m Lagen, 25 und 50 m Brust und einen 2. Platz über 25 m Schmetterling in ihrer Altersklasse.
Nach mehrjähriger Wettkampfpause errang Kerstin Pötschke in der gleichen Altersklasse vier 1. Plätze über 25 m Freistil, 25 m Schmetterling sowie 25 und 50 m Rücken.
Andreas Sommer (AK 70) belohnte sich mit drei mal Platz 1 über 25 und 50 m Brust sowie 25 m Freistil.
Hans-Joachim Mihr (AK 65) siegte über 25 und 50 m Freistil und belegte den 2. Platz im 25 m Schmetteringsschwimmen.
In der Mixstaffel über 4×50 m Lagen verpassten die OSSV Schwimmer den Sieg nur knapp.
Die Pokalwertung gewann die befreundete Mannschaft vom SSV Blau- Weiß Gersdorf. Die Kamenzer Sportler trainierten schon oft gemeinsam mit ihnen im Trainingslager Rabenberg.
Die 4 OSSV Athleten können in der Gesamtwertung mit ihrem 7. Platz von 19 teilnehmenden Vereinen sehr zufrieden sein.