Trotz Schwimmhallenschließung in Senftenberg gelang es dem SSV Senftenberg den 35.
Lagensprintpokal, in Finsterwalde zu veranstalten.

Insgesamt 13 Vereine, aus Sachsen, Brandenburg, Berlin und Thüringen waren mit 156 Sportlern,
am 20. April 2024 am Start.

Sieger in ihren jeweiligen Altersklassen wurden Liddy Mildner (Jg. 13), Caitlin Görner (Jg. 09) und
Tristan Gräfe (Jg. 85).
Das Team des OSSV Kamenz wurde mit Podestplätzen und tollen Ergebnissen komplettiert durch
Romeo Klawitter (Jg. 12), Marlon Klawitter ( Jg. 10), Leia-Sophie Lohde (Jg. 09) und Tom Schäfer
(Jg. 08). So waren bei diesem Wettkampf sowohl die Kinder- Jugend- und Masters-Abteilung des
OSSV vertreten.

Die Besonderheit des Lagensprintpokals liegt in der Kombination der Schwimmarten mit den
Strecken. Jeder Schwimmer hatte die Pflicht auf den Strecken 25m, 50m, 75m und 100m die vier
Schwimmarten (Brust, Rücken, Schmetterling und Kraul) zu absolvieren.
Die addierten Zeiten der Schwimmer wurden dann als Gesamtzeit gewertet und die insgesamt
schnellsten Sportler wurden mit einem Pokal belohnt.

Ein besonderes Highlight, für dieses Jahr, war eine Pyramidenstaffel über 25m Brust, 50m Rücken,
75m Schmetterling, 100m Kraul, 75m Schmetterling, 50m Rücken und 25m Brust. So konnte der
OSSV Kamenz unter allen 13 teilnehmenden Vereinen, trotz einer kleinen Mannschaft einen 5.
Platz in der Staffel erschwimmen und nach Punkten aller Starter auch einen 5. Gesamtplatz